Sunday, 28 April 2013

Autoriser le saumon transgénique Frankenfish ?

Relire l'article de 2011 :
Les Frankenstein saumons : "Entre 1985 et 2000, la production annuelle de saumon d’élevage a été multipliée par 16 .. uniquement pour la norvége, au moins 500.000 saumons s’échappent chaque année des élevages du pays "

Va-t-on pour la première fois trouver dans les assiettes américaines un animal génétiquement modifié ? La question est posée alors que s'achèvent, vendredi 26 avril, les consultations publiques menées par la Food and Drug Administration (FDA), l'administration américaine qui réglemente les produits alimentaires et pharmaceutiques, concernant l'autorisation pour la consommation humaine d'un saumon transgénique.




Ce poisson, nommé AquAdvantage et mis au point par deux universités canadiennes, est produit par la firme américaine AquaBounty Technologies depuis vingt ans. Les œufs génétiquement modifiés sont produits dans un centre piscicole sur l'île du Prince-Edouard, au Canada, tandis que les saumons adultes sont élevés dans des bassins au sein de la forêt du Panama, que décrit un reportage du Guardian.

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